Более быстрое изучение китайского, выходя из зоны комфорта
Если обучение чувствуется как унициклинг летящий вниз по склону, Вы все делаете правильно!

Как Вы выучите китайский быстрее? Простейший ответ на этот вопрос заключается в том, чтобы потратить как можно больше времени на выполнение задач, которые вызывают трудности Вашим текущим возможностям, а также тратят еще больше времени на консолидацию того, что Вы уже узнали. Сегодня я хочу сосредоточиться на первом из них; важно выйти за пределы зоны комфорта, чтобы проверить себя.
Более быстрое изучение китайского, выходя из зоны комфорта
Чем чаще Вы выходите из Вашей зоны комфорта, тем быстрее изучите китайский язык по сравнению с простой работой над ним в удобном темпе, особенно на промежуточном и продвинутом. Для новичков, почти все, что Вы делаете на китайском, будет вне вашей зоны комфорта, так что нет необходимости поощрять Вас в этом. Чтобы уяснить, когда я говорю "зона комфорта", я имею в виду в лингвистическом смысле, не то, чтобы Вы начинали делать другие вещи, с которыми Вам не комфортно. Это может включать погружение в более сложный звук, чем Вы привыкли, преднамеренно обсуждать темы, которые Вы не использовали, и так далее. Вы быстро обнаружите, что очень трудно начать с этого, но Вы привыкните к этому. Это обычно называется обучением.
Подход камикадзе и съехать на уницикле
Я делал крупные вылазки за пределы моей зоны комфорта, когда много раз учил китайский, что заставило меня написать статью, озаглавленную подход "камикадзе" для изучения китайского языка. Я также заметил позитивные последствия этого во многих других областях, но позвольте мне дать Вам один пример, связанный с унициклингом, прежде чем мы продолжим обучение языку.

Учиться на уницикле не очень трудно, у обычного человека это займет менее 10 часов, чтобы научиться на самом деле ездить на уницикле на сто метров. Это очень просто по сравнению с обучением на китайском языке, хотя оно, безусловно, выглядит сложным и невозможным при первом разе. После этого можно быстро увеличить расстояние до тех пор, пока неудобная опора не станет более серьезной проблемой, чем баланс. Я много ездил на некоторое время, в том числе на 5-километровую прогулку по легкой дороге.

Хотя я не очень сильно улучшил. Это быстро стала рутинной и даже несмотря на то, что я одолел большое расстояние, я не стал намного лучше при обработке неловких ситуаций (неудобные повороты в пробке, циклический перебор, чтобы ждать красных огней, перепрыгивать кромки бордюра и т. д.). Затем я начал кататься на уницикле на лесных тропах с моим другом, где много корней деревьев, склонов, камней, упавших с деревьев и других препятствий. После этого в течение короткого времени я значительно улучшился не только в этой ситуации, но и когда я вернулся на нормальные дороги. Я получил целый новый уровень контроля, которого я никогда не испытывал.

Испытывайте себя
Я думаю, что это прямо применимо и к изучению китайского. Это, вероятно, аспект того, что часто называют сознательной практикой в литературе (просмотрите к. Андерс Эрикссон). Среди прочего, оно предполагает практику на более высоком уровне, с тем чтобы совершенствовать навыки. Когда я переходила на нормальные дороги, я не испытывал себя, если только что-то необычное не произходило, что нечасто. Когда я начал заниматься в лесу, те из обычных вещей стали нормой; они все время случались. После этого нормальные дороги не были проблемой, включая то, что раньше было непривычным.
Более быстрое обучение китайскому языку
Применить это к обучению языка легко. Если Вы изучаете китайский в среде, где не кажется, что Вы едете на уницикле вниз по лесу, с переросли с корнями деревьев, Вы не будете учиться так быстро, как можете.

Это действительно верно и для моей нынешней ситуации. Я, вероятно, говорю по-китайски больше, чем по-шведский или по-английский, но это в основном в моей зоне комфорта. Я так много не учусь. Хотя и правда, что я постепенно улучшаюсь благодаря тому, что выражаюсь на китайском и использую его, прогресс очень медленный.
Как двигаться за пределами зоны комфорта при обучении китайского
Я думаю, что это относится к большому числу учащихся, по крайней мере в определенной степени. Возможно, что Вы не полностью в своей зоне комфорта, но Вы не на самом деле за ее пределами. Так что Вы должны сделать? Приложить усилия, чтобы выйти за пределы зоны комфорта! Не обязательно во всех областях, описанных в моей статье камикадзе, но в некоторых областях, в некоторых случаях:
Возможность прослушивания и чтения легко сделать сложнее
Если Вы новичок, используйте промежуточные учебные материалы. Если Вы являетесь промежуточным учеником, используйте расширенный или аутентичный звук или текст. Если Вы являетесь продвинутым учеником, сфокусируйтесь на жанрах, медиа или темах, к которым Вы не привыкли. Существует много способов диверсификации списка в частности.
Умение говорить и писать очень легко улучшить, управляя потребностями
Вы должны поместить себя в ситуацию, когда Вы должны или от Вас ожидают разговора или письма о том, что Вы не использовали для выражения. Не просто рассказывать о тех же вещах с теми же людьми, переезжать в новые и более отдаленные районы. Принуждайте себя использовать словарные и грамматические шаблоны, в которых Вы не полностью уверены. В последние годы мой самый заметный толчок заключался в том, когда я начал программу магистратуры на Тайване.
Хотя я считаю, что подход, основанный на полной камикадзе, очень полезен для более быстрого изучения китайского языка (или что-то еще), я не думаю, что это подходит для среднего студента, имеющего нормальную жизнь. Вы должны быть полностью привержены и очень амбициозны, чтобы выдержать это. Однако, оставляя Вашу зону комфорта так часто, как Вы способны, очень важно для всех учащихся! Не все время и не для всех областей, но так же, как и часто, когда Вы чувствуете себя.
Не сдавайтесь, но не загружайте себя по полной.
Я также хочу отметить, что Вам нужно быть немного настойчивее, чтобы это сработало. Вы не можете ожидать немедленного возвращения, а первые несколько раз будут чувствовать себя очень сложными. Если отказаться, этот метод не очень полезен. Вам нужно дать себе шанс привыкнуть к Вашей новой, более суровой среде.

Кроме того, не следует принимать слишком большие шаги за пределы зоны комфорта. Если Вы начинаете учиться кататься на уницикле по склону, то, вероятно, не Вам не удастся это. Учитесь на плоской, твердой поверхности, это довольно сложно. Для обучения языку это означает, что у Вас должны быть разумные шансы на успех.

Например, если вы Вы слушаете более продвинутые аудио и ничего не понимаете, Вы делаете это неправильно. Вы не учитесь плавать в глубоком конце бассейна, Вы утонете. Это особенно верно, если причина, по которой Вы не можете понять или выразить себя, заключается в том, что у Вас просто нет необходимого словаря. Выход за пределы зоны комфорта - хороший способ повышения квалификации, но для этого требуется определенная основа для работы.

Консолидация и завоевание
В последующей статье я расскажу о необходимости сосредоточения внимания на материалах и в Вашей зоне комфорта. Чем больше и удобнее Ваша зона, тем лучше. Идея, которую я хотел осветить в этой статье, заключается в том, что Вам не стоит оставаться там все время, если Вы хотите быстрее изучить китайский язык. Наиболее эффективным способом расширения зоны комфорта является перемещение за пределы нее, завоевание новой территории. В следующий раз мы рассмотрим противоположное: консолидировать то, что Вы уже узнали.