Вы практикуете китайский язык в правильном порядке?
Когда Вы практикуете что-то, наиболее важный вопрос заключается в том, действительно ли Вы практически оказываете позитивное влияние на навыки, которые Вы пытаетесь улучшить.

На уровне новичков обычно очевидно, что Вы изучате что-то, потому что каждый шаг вперед заметен. Также легко понять, что даже несмотря на то, что это может быть не лучшим способом, участие в деятельности, в которой Вы хотите стать лучше, это редко плохая идея. Если Ваша цель заключается в том, чтобы иметь возможность общаться с родными ораторами по повседневным темам, то это хорошая идея.

Наиболее непосредственный способ работы может быть хорошим, но это не обязательно лучший способ, и, возможно, есть и другие вещи, которые Вы должны сделать. Например, если Вы сочетаете изучение словаря с повторением и разговорной речью, то Вы, скорее всего, добьетесь лучших результатов, чем просто говорите. При уделении особого внимания парам тонов Ваш китайский язык станет легче понять по сравнению с тем, что Вы просто говорите.
Вы практикуете китайский язык в правильном порядке?
Но это вызывает проблемы. Далее Вы удаляете себя от своей целевой деятельности, как лжец, Вы должны идти по ложному пути и практиковать неправильные вещи.

Откуда Вы знаете, что Ваш нынешний способ обучения действительно отведет Вас в место назначения? Один из способов поиска - это, конечно, продолжать и смотреть, достигаете ли Вы цели в год или два с этого момента.

Цитируя Уильяма Блэйка: "Дурак, который упорствует в своём безрассудстве, станет мудрым". Но мы действительно не хотим этого делать; чем раньше мы поймем, что делаем что-то не так, тем лучше.

Действительность метода важна
Это подводит нас к теме действительности. При проектировании исследовательских экспериментов чрезвычайно важное значение имеет идея действительности. Эксперимент с высокой достоверностью тестирует предназначение для тестирования. Часто мы не можем напрямую исследовать факторы, которые нас интересуют, поэтому мы используем прокси.

Например, нет возможности объективно измерять чье-либо произношение, но мы можем использовать различные тесты для оценки. Если мы используем возможность читать тексты вслух в качестве измерения, мы не проверяем произношение и достоверность невелика (я написал больше о том, как тестировать произношение). Если вместо этого используются знакомые слова с похожими звуками, но разными значениями, то действительность будет гораздо выше.

То же самое относится и к методам обучения. Цель применения чего-то не заключается в том, чтобы часами не относиться к определенному количеству часов или получить хорошую практику; для чего-то еще.

Я не советую Вам сосредоточиться на парах тонов для того, чтобы поступить очень хорошо, я делаю это потому, что убежден, что это улучшит Ваше произношение тонов, когда Вы говорите по-китайски, и, следовательно, повысит Вашу способность общаться в целом. То же самое относится и ко многим другим вещам, включая словарь; Вы не изучаете слова, чтобы сдать экзамен, Вы изучаете, чтобы они могли понять и использовать их разными способами.
Насколько действительным является Ваш метод?

Как я уже говорил выше, нет простого или неопределенного способа заранее определить, насколько действительным является метод, но есть определенные вещи, которые можно сделать для того, чтобы избежать неприятностей.

Осознание этой проблемы, как обычно, является первым шагом. Не путайте свои оценки с тем, как много Вы узнали (если Ваш курс не очень хорошо структурирован), или количество рецензий, сделанных в приложении, для того, насколько хорошо Вы можете использовать эти слова.

Как правило, наилучшим способом убедиться в том, что Вы используете хороший метод, является определение конкретных среднесрочных целей и регулярный контроль за прогрессом в достижении этих целей. Эти цели не должны быть абстрактными или далеки от своей долгосрочной цели обучения китайского. Они также должны быть поддающимися измерению, чтобы можно было четко видеть прогресс. Цели должны быть сосредоточены на вещах, которые Вы действительно хотите сделать, с участием китайцев и/или других людей.
Сосредоточение внимания на слабом звене
Одним из способов выяснения того, что делать дальше, является просто попытка сделать то, что Вы пытаетесь достичь. В случае сбоя определите причину сбоя. Например, если Ваша цель состоит в том, чтобы иметь возможность общаться с кем-то, кто учится в Китае, тогда запишите себе такие разговоры и выясните, что пошло не так. Вам не хватало словаря? Или были не правильно произнесены тона? Вам может понадобиться репетитор или полезный носитель языка, чтобы понять это. Затем сосредоточьтесь на слабом звене. Когда Вы считаете, что добились значительного прогресса, повторите попытку. Если Вы добьетесь успеха в этот раз, Вы достигли своей цели. Если нет, повторите процесс.
Практика - путь к совершенству
Важно обратить внимание на то, как Ваша практика имеет возможность использовать язык. Если Вы много практиковали, но по-прежнему не видите прогресса в достижении Вашей цели, что-то не так. Либо Вы должны изменить то, как Вы практикуете, либо анализировать то, что Вам нужно практиковать.

Это аналогично проведению научных экспериментов с одним участником: с Вами. Хотя научные исследования требуют, чтобы многие участники имели отношение к более широкому населению, Вы действительно заботитесь о том, что-то работает на Вас или нет.

Идеи о том, что делать в основном, поступают из двух источников:

  • Вас самих - посмотрите на ситуацию, найдите конкретную проблему и выясните способ решения этой проблемы. Преимущество этого метода заключается в том, что Вы знаете себя намного лучше, чем кто-либо другой. Недостаток в том, что Вы не узнаете, будет ли он работать заранее. Она также требует, чтобы Вы были одновременно аналитическими и творческими.
  • Другие — у Вас возникла проблема, попросите других пользователей или найти ее в Интернете, чтобы узнать, какие советы предлагают. Преимущество явно заключается в том, что если она работает для других людей, то, скорее всего, она будет работать и для Вас. Это включает, но не ограничивается научными исследованиями. Hacking Chinese, разумеется, является попыткой облегчить доступ к этим услугам для учащихся, изучающих язык.
Прежде чем я заключу эту статью, я хотел бы задать Вам несколько вопросов. Прежде всего, считаете ли Вы, что способ, который Вы практикуете, полезен, или Вы иногда чувствуете, что Вы не знаете, что делаете, и если это эффективно или нет?

Мне также интересно услышать, что Вы думаете о том, чтобы выдумать идеи и решения проблем. У Вас есть много идей, чтобы попытаться, или Вы считаете, что это главная проблема? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Источник изображения: FutUndBeidl