Играть Codenames, чтобы выучить китайский язык
Одна из моих недавних любимых игр называется Codenames. Это простая словесная игра, которая просто гениальна. Несмотря на то, что игра разработана для носителей языка (как и большинство других словесных игр), в этой статье я представлю, как Вы можете использовать эту замечательную игру для изучения и/или преподавания китайского. Я объясню, как играть в нее, как она может быть адаптирована к китайскому языку и предоставлю Вам инструмент, чтобы упростить начало работы.
Если Вы хотите прочитать дополнительные сведения об правилах игры для изучения языков, ознакомьтесь с этими статьями:

Codenames, одна из моих любимых игр
Codenames— игра, разработанная Влаадой Чватил и удостоена нескольких наград, включая престижную награду Игра года. Кажется, она подойдет игровым умникам и обычным людям. Поскольку я не хочу тратить всю статью на обсуждение того, как играть в нее, я собираюсь скинуть ссылку на видео, которое все хорошо объяснит. Обратите внимание, что в то время как в оригинальной версии требуется по меньшей мере четыре игрока (две группы из двух игроков), такжы возможны игры с двумя игроками.
Если Вы не можете или не хотите просмотреть видео, то можете просмотреть эту страничку. Если Вы считаете, что вышеуказанное объяснение слишком краткое, и Вам требуется более полное объяснение, можете просмотреть это видео
Codenames на китайском языке
Итак, теперь, когда мы почти знаем, как играть в нее, давайте обсудим, как это можно сделать на китайском языке. Ну, очевидно, что просто создать карточки со словами на китайском языке и играть в игру как изначально планировалось. Это, конечно, работает, но это будет ужасно трудно для большинства изучающих китайский. Мы можем столкнуться с некоторыми трудностями:

  • Просмотрите все слова и убедитесь, что все знакомы с ними
  • Уменьшите число слов на доске (4 × 4 или даже 3 × 3)
  • Используйте только простые слова или слова из недавно изученных глав
  • Разрешите давать подсказки на другом языке (но остальная часть игры все еще на китайском)